Мои кредо мрачная ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Я – отнюдь не заядлый «НАШист»
(Сам я – «греко-карельская помесь»), 
Но… в натуре -  есть кредо (каприз):
«С незнакомыми – я не знакомлюсь!..»

Есть и кредо второе: «Всегда!» -
Для всех тех, с кем давно мы знакомы,
Но… года, как вода - в никуда,
А знакомые – комой влекомы…

Так созревший для ком пессимист,
Окунувшись в «осеннюю морось»,
Приобрел третье кредо (сюрприз):
«Больше здесь я – ни с кем не знакомлюсь!..»
*Кредо (от лат. credo - «верю») - личное убеждение, основа мировоззрения человека (
https://ru.wikipedia.org › wiki ).