Известно всем, что птице лучше в клетке

Сергей Езерский
Известно всем, что птице лучше в клетке, –
Видней из центра прелести сторон.
Любой охотник – даже самый меткий –
Никак не сможет нанести урон.

Но ветра ей уже не резать грудью,
И сколько б ни просили птицу: «Спой!» –
Не слышно звуков за железом прутьев,
Когда свободе предпочтёт покой.





28.XI.2014