Почти спящая... почти царевна...

Елизавета Толмачёва
                Проходя мимо вас               
                я уронил слова               
                можете не подбирать         
                все равно потеряете смысл
                а острые края букв            
                могут порезать пальцы      
                Владимир Пряхин 


Вы слишком нежны и красивы,
Но «слишком» - для Вас... не подходит.
И хочется, ласковым и невесомым,
Сделать касание слова.
К Вашим запястьям, тонким и хрупким...
В волосы, я бы вплетал незабудки,
Сыпал на ложе жасмина листья,
Берег дыхание, осенние листья
Мел от порога,
               вязал настаканник,
Не обжигать, чтобы чаем пальцы...
Все острое прочь!
Не поранить!
Странно?
      Наверное - это пАморок мысли?
Но, глядя на  Вас, страшно подумать...
Вы ускользаете, словно тайна.

Кажется...
      Вы заснете...
             Если пораните пальчик...