Диоген долго в бочке сидел...

Наташа Серёгина
Диоген долго в бочке сидел, –
Может грустен был, может болел?
Кто придёт, настолько отважен,
Чтоб ответить? – Вопрос этот важен!

Диоген  не дает мне покоя, -
Лишь глаза перед сном я закрою.
Почему же Философ - пророк
Сам себе назначил тот срок?