Осенним днем...

Екатерина Соболева 2
Осенним днем
С иконы смотрит Мать,
И мир собой от бед оберегает.

А мы живем,
И как нам жизнь понять,
Никто, кроме небес, увы,  не знает.

Смотрю в  ее глаза,
А в них любовь,
К моей судьбе великое причастье.

Ползет слеза,
И ей не прекословь,
Как очищение, слезЫ участье.

Прошу тебя,
Приказчица души,
Дай силы мне и дочерям дороги!

Шаги любя,
Их радость не туши,
И помоги найти свои пороги.

Обиды не копить,
На  грешный свет,
И добротою греть людские жизни.

И долго жить
И чувствовать  ответ,
Что в сердце ты с рожденья и до тризны.