В Иллирии

Марина Изергиль
"Что делать мне в Иллирии? Мой брат в Элизии".
У. Шекспир "Двенадцатая ночь"

Что-то странное замутили мы,
Я опять потеряла нить:
Ты в Иллирии, я в делирии,
Так о чём же нам говорить.

Было б можно, так разделили бы
Мы и жизнь и прочий табак,
Но ты в делирии, я в Иллирии -
Не сойтись нам вместе никак.

Без романтики и без лирики,
Ни на плаху, ни под венец:
Хоть в Иллирии, хоть в делирии
Нам бы встретиться наконец.