Канатоходец

Людмила Березина1
 Посвящено Филиппу  Пети, французу, прошедшему в 1974г. по тросу без страховки на высоте 450м между Башнями- близнецами в Нью-Йорке. Он гулял там 45 минут.

Ты стоишь на краю у бездны,
Крыльев нет—ты крылат душой,
И противишься рамкам тесным,
Ты—отчаянный , ты— герой!
Шаг на трос...ты владеешь телом,
Подчиняется высь тебе,
Без страховки! Вот это смелость:
Смерть, так пусть на пути к мечте !
—Ну, зачем?— Позже спросят люди,
улыбнёшься ты им в ответ,
Что прекрасное просто любишь,
А прекраснее места нет.
Воспаривший, подобно птице,
И свободный—почти что бог,
Разбивал ты сердец темницы,
Тем, что ты невозможное мог.

8.09. 19
Людмила Березина.