Опять нам не до звезд и не до неба...

Сергей Хомутов Рыбинск
  НАСУЩНОЕ
Опять нам не до звезд и не до неба,
Пугают нас подорожаньем хлеба,
Как будто мы едим один лишь хлеб,
Но это – признак всех тревожных лет.
Хлеб – вовсе и не хлеб, а символ веры,
Что не дойдем до той убогой меры,
Когда молиться будем об одном
И утром, и в обед, и перед сном.
Не разумеет сытый… Он пока
Сам не дошел до грязного бачка,
До шапки на панели возле рынка,
Хотя знакома каждому картинка –
Старушек скорбных взгляды и калек…
А может, это Бог глядит вослед?