Молодая Осень

Людмила Березина1
Да! Прекрасен характер у юной сей дамы,
Взгляд весёлый роняет из- под злата чела.
Каждый день восхитителен — лучший из самых.
Как она величаво в мир этот вошла!

Я иду ранним утром, чтоб всласть насладиться,
рыжевласой царевны бесценным теплом.
Сколько будет ещё благодать эта длиться?
Скоро ль выйдет она на поклон в золотом?

А в низине туман расстилается густо,
Опускаюсь к нему, влагу кожей поймать.
Наполняюсь, как Ёжик, особенным чувством,
И словами его не могу передать .

Солнце всходит уже, луч туман рассекает,
Вижу мост семицветный — созданье его.
Отчего утром сплю, красоту пропуская,
Ведь чудеснее мне не найти ничего?

Людмила Березина
10.09.19