Какие-то не совпадают перспективы

Маргарита Кучукова
Какие-то не совпадают перспективы.
Все, что не делай - все мимо, мимо...
Быть может, крылья сложить - и в пропасть.
Жить так, все равно, что пропасть.

Как будто тело оледенело.
И все равно поднимаю тело.
Сквозь холод, лед, сквозь дождя осколки.
Все, что не делай - все без толка.

Фантом приблудный иль Вий незрячий.
Иду сквозь будни и плачу, плачу...
А перспективы - не совпадают, не совпадают.
Ну что ж, бывает...

Как будто сдвинулось гор сложение.
Демон поверженный без движения.
Лишь угли глаз и излом постылый.
С рельсов сошедшие перспективы.