Ты, подожди меня

Николай Рог
Ты, подожди меня.

Ты, подожди меня на правом берегу,
И там свои объятия для меня открой.
Зима, я перейду к тебе! Я больше не могу!
Ты, злая осень уходи! Не хочу я быть с тобой.

Продрогшая, во снах одни кошмары снятся,
От серых туч так тошно, и гром стоит в душе.
Ты, злая осень, давай с тобой прощаться,
Ты нехорошая, стоишь пустая в неглиже...

Зима закроет все пушистым снегом,
И щек мороз наполнит своим багром.
Искрящим солнцем засияет над чистым небом,
Да белым инеем, накроет все как серебром.

Звездой сияющей под лунное знамение,
В мерцающих огнях течет слеза,
От счастья твоего, что подарило вьюги пение,
Пришёл огонь любви, ударил как гроза.

Закутай ты, в свои объятия прекрасною порой,
Уйти от серости, глухих душевных слез.
Забыть ту осень, и стать совсем другой,
Возьми к себе меня, мой старый Дед мороз!.

Ты подари мне месяц, молодой, румяный?
Твоего уж брата от тебя в подарок жду.
И мне он будет как крепкий лед нежданный,
Твоей любимою порой я счастья с ним найду.
Николай Рог.
21.09.2019г
11.07