Травести

Лина Корочка
Конечно. Конечно, ей тоже плохо, достало, не повезло ещё в чём-то. И она решила отыграться на мне. Ещё бы! Легко и удобно, просто объект под рукой, сама напрашивается. Для того и существует. Чтобы однажды всё на неё... на меня, конечно, слилось. Не поленилась (верно, сильно была раздосадована), встретилась с моей коллегой из соседнего отдела, нелучшей подругой и бывшей свекровью. На более близких покушаться не решилась, с фантазией женщина. И то хорошо. Теперь на меня косо смотрят, криво улыбаются и разговаривают сквозь зубы. Звонки вдруг приходят. Даже смс «Как дела?» есть в коллекции. Жизнь продолжается.

......
В автобус влезла, задев баулами ступеньку. Ухватила двойное незанятое, сумки взгромоздила рядом... Нефиг, никому не дам. Только уселась поуютней, достала телефон... «Можно сесть, подвиньте, пожалуйста.» За такое наглое спокойствие можно и отгрести под поганое настроение. Выразительно оглядываюсь на ближайшие свободные места, но женщина продолжает настойчиво (упрямо?) стоять в ожидании именно моего гнёздышка. Вот ведьма!
И взгляд-то куда-то мимо себя. Очень-очень выразительно вздыхаю - вздох последней надежды - и безнадёжно перекладываю сумки: «Да, конечно, пожалуйста». Остановки не считаются, за окном темнота с не размешанными огнями, наконец, после мягкого, податливого шороха колёс, слышу тот же спокойный голос: «Спасибо, всего вам доброго». Невольно отрываюсь от экрана, но успеваю увидеть только полупрофиль уходящей особы. Господи, неужели кому-то ещё поганее, чем мне?
 
......
Ах, мой милый мудрый змей, где ты теперь, где теперь носит твой ядовитый зелёный берет?..
Сохранился ли твой фантастический звериный нюх и волшебная способность появляться в самый нужный момент там, где «стреляли»? Удачи тебе, и поцелуй покрепче того, кто скажет - хорошо там, где тебя нет...

.........
Монитор подмигнул левым нижним и беззвучно вынул из кармана сообщение с сайта... «Вами интересовались». Ничего... себе. Я и забыла его название... почти, не то что вход пароля. Тьфу, наоборот, пароль на вход. Иду в почту, конечно, неужели я всё пропускала? Нет, под строчкой сообщений сайта всего два письма, выкатываю список, последний, вчерашний... Кто, какой безымянный серый квадратик с улицы дошел до хвоста списка, чтобы открыть мой заброшенный аккаунт? Глаз расширяется. Кто??? Ребятки, милые, да как же вы...