Сиделкою, осень не спит

Сергей Поваляев
Сиделкою, осень не спит,
Подле холодной постели.
В глаза мои странно глядит,
Как будто в тепло и не верит.
Я сам обретаю тепло,
И кутаюсь в пух одеяла.
А время такое пришло,
Что мне холодать не пристало.
Увижу хорошие сны,
Где лучик ласкает влюблённый.
И воздух младенца-весны,
С запахом свежих пелёнок.
А вместо сиделки, рука,
Меня, твоя будет касаться.
И сон согревает пока -
И я не хочу просыпаться...