Как будто за дверью февраль. Сонет 1167

Виктор Алимин
Дождик под утро все выплакал слёзы,
По крышам едва прошуршал и затих.
Прохожий, плаща приподняв воротник,
Застыл, в небо глядя, как под гипнозом.

Ах, долгой осени метаморфозы,
Погода немало готовит интриг:
То – тучи сплошные, то – солнечный лик.
И, как обычно, обманут прогнозы…

Грустный сентябрь. Все краски потухли,
В сердца тихой сапой заходит печаль.
Давно отзвучала в лугах пастораль, –

Две зыбкие тени в маленькой кухне…
Чувства, что летом горели, как угли,
Замёрзли, как будто за дверью февраль.

21.09.2019г.