Растование с летом

Евгений Пешков
Я в осеннем саду
Весь туман соберу
И слоями уложу в лукошко
Осень тихо пришла
И слезу пролила
Ветер бьётся, стучится в окошко

Под ногами ковер
Из цветных лепестков
Сад засыпан опавшей листвою
Ты стоишь у окна
Провожаешь меня
И прощаешься тихо с любовью

Одиночество дней
Вой холодных ветров
На камине зажженные свечи
Буду снится тебе
Улыбнешься во сне
И укроешь озябшие плечи

На дворе холода
Скоро снова зима
Ночь грустит, тихо свечи мерцают
Ты стоишь у окна
А в саду тишина
Лето, слезы твои провожают.