В тумане пережжённой сигареты

Мёртвая Люси
В тумане пережжённой сигареты
Стелю надежду.
Ты — словно парус — легок, безмятежен;
Я — дважды безмятежна.

В семи кольцах запутала советы
Чужих советчиц.
Ты — словно стебель — хрупок и беспечен;
Я — два раза беспечна.

Свила в своей темневшей шевелюре
Сон ранних утор.
Ты — словно гость — ленив и беспробуден;
Я — дважды беспробудна.

На пальцах затаилась дрожь короны
Моей природы:
Ты — словно столб — пред Солнцем непреклонен;
Я пред тобой — преклонна.