Борис Пастернак и Осип Мандельштам

Александр Алейник
Начнем-же с начала – стоит так –
блестящий - таинственный Пастернак.
Февраль девяностого года. 
Девятнадцатый век.   
Десятого из Небосвода               
пришел человек.
А как-же Осип Мандельштам?      
Они как Боги? что нам делать?
А сердце? рвется пополам –
дойдя до-высшего придела.   
Борис Леонидович, Вы в семьдесят лет               
отбыли в Рай Поэтов.
Осип Эмильевич Солнцем прогрет.
Он, как и Вы, любим – и воспет –
но нету от Вас ответов.
Мандельштам прожил сорок шесть.
Нобелевская премия миновала.
Была-бы о нем на Западе весть –
кончина его помешала.
Я бы спросил Вас, но что говорить?
Тишь… вас давно нету…
Будет меня без конца тяготить
время мое без просвета.   
                21 сен 2019