Ничего. Никому. Никуда. Никогда

Наталья Крупина
Не пишу.
Ничего, никому, никуда, никогда.
Время шепчет неважное
Голосами вчерашних газет...

Помню все.
Имена, звезды, ливни, стихи, города.
И теряю себя в суете
Наспех прожитых - набело? - лет...

Может быть,
Позвоню - помолчать о тебе не с тобой.
Всё не с нами давно
И нет смысла о чем-то жалеть.

Время - жить,
пить дожди, петь весну, быть собой,
верить в сны,
но не ждать ничего... Время - плеть,

что гуляет по спинам и голым плечам,
тонким красным зигзагом взрываясь...
Если можешь, беги.
Пристрели этот вечер к чертям
и беги - хоть куда, не прощаясь.