В не повествовательном процессе

Владимир Воропаев 2
В не повествовательном процессе
Открывалась понемногу дверь в себя,
Был я обвинитель и свидетель
По ступеням своей жизни-бытия.

Находил себя я в приключеньях,
Где болтался головешкою в грехах,
А сейчас ищу, ищу спасенья,
Омываясь всей душою во слезах.

Слёзы, слёзы, слёзы покаянья:
Как бы море, незаметное извне –
Прохожу сквозь радость и страданье
По душой благословенной тишине...

Сентябрь, 2019