Цыганские запевы

Денис Утешевич Май
А…, я в таборе… родился,
за цыганкой волочился;
только ночь с ней полюбился, -
табор новый… - объявился.

У цыгана – душа тонкая,
да гитара его звонкая;
коль грустить цыган начнёт,
ночью табор не уснёт.

Эй, чавело, что с тобой?
Что склонился головой?
Наша доля, - конь да воля,
дом в Москве, кибитка в поле.

Эй, чавело, в круг садись,
с нами песней поделись;
что отдашь без сожаленья,
твоим станет прибавленьем!

Чумацкий шлях костры разводит,
там звёздный табор месяц водит
по вольному небесному пути,
чтоб счастье им цыганское найти.