Копилка с обидами

Татьяна Тарханова -Пермячка
Копилка с обидами - тяжкая ноша.
Оставь же её, что держать при себе?!
Иголки обид проникают под кожу.
Да мало ли что говорили тебе!

Забудь всё,забей и живи всем на радость,
Так много хорошего, лишь оглянись.
А те, кто обидели, сделали гадость,
Не стОят внимания, не суетись!

Обидели походя, тут же забыли,
А ты своё сердце с надрывом несёшь.
Прости всех обидчиков, были и были,
Их так воспитали, чего с них возьмёшь!?

Гляди веселей, освети всех улыбкой
И впредь постарайся друзей выбирать.
Обиды копить - роковая ошибка,
Теперь научись все обиды прощать.

Хороших людей всё же больше на свете,
А смысл обид – это всё пустяки.
Жизнь слишком короткая, помни об этом.
Ведь Бог нам прощает все наши грехи.