Родной язык

Валерий Шабалин
Вокруг - засилье импортного шума...
Я счастлив, что в таком кавардаке
Способен говорить, писать и думать
На богатейшем в мире языке.

Наш рубль затмили доллары и марки,
Но я не сомневаюсь ни на миг:
Останется блистательным и ярким
Великий и могучий наш язык.

Ни на один из прочих непохожий,
Для графоманов очень непростой -
Родной язык быть пасынком не может,
На нём творили Пушкин и Толстой.

Пусть не спешат с иронией невежды,
И полиглоты скромно помолчат.
Слова "свобода", "родина", "надежда"
Нигде так полновесно не звучат!

14.01.1999