Не будет моего имени

Мёртвая Люси
Не будет моего имени
Выгравировано
На камне могильном:
Не хватит денег на место кладбищенское,
Труп потеряют и упоминания о моей жизни,
Сожгут деревенские жители с криками: "Ведьма",
По частям разбросают в лесу бурые медведи.

Не будет моими мыслями
Место вымаслено
Простым истинам:
Никто не вчитается между болезных строк,
Не влезет с головой за золотой иглой в кручёный стог,
Не услышат моих молитв, как ни разбей о пол лба
— Любовь безымянна, непонята и свята. —