Мамино горе

Мёртвая Люси
Я разбитая чаша не к счастью, не к будущему;
Я падала сразу с вилкой к непрошеному гостю.
Если кратко, чтоб не ходить вокруг сущного –
Я шакал, подбирающий свои же кости.

Мне нет места в Эдеме, Аду и на грешной почве:
Я нарушила все запреты, спилив священный ствол.
Бог шепнул мне: "Твой грех – это твои строчки",
И отрекнулся – как отрекаются от него –

Бесповоротно. Я же – доела остатки плода;
Пришла на свои похороны в подвенечной фате;
Отряхнув пятки, улеглась под надгробие
С надписью: "Мамино горе – здесь."