Мираж

Олена Ра
Из лета давнего пейзаж:
         синь моря и небес.
Безлюдный рано утром пляж,
         прозрачность вод и без
Излишних наворотов ум –
         в лазурь стихий плывём.
Объятий наслажденье двум,
         сознание моё
Туманится безумством нег
         природы и твоих.
В сближеньях первородный грех?
         Блаженен мир затих:
Святы́ все действия двоих
         энергией любви.
Ум растворён, с тобой проник
         в глубины тайн моих.
И наслаждений естества
         пределов не объять…
Сверх меры связь и вместе нам
         по жизни не бывать…
Приезд мой был тебе – как снег
         в июльскую жару.
Ты мой любимый человек,
         мне б счастьем на миру
С тобой соединить навек
         сердца и жизнь, но… нет…
Часов счастливых скорый бег,
         разлук "прости-привет".

В автобусе дрожанье век,
         улыбки на губах.
И память сохранит вовек,
         чем поцелуй пропах…