Лайка-бабайка

Евгения Амазонка
 Живёт в доме собака лайка,
 Радует, в общем, хозяйку.
 Метис лайки и хаски,
 Любит добро и ласку.

 Красоты неописуемой пёс,
 Чёрно-белые когти, холодный
                нос,
 Дружит с кошкой-умывайкой,
 Но иногда превращается в
                бабайку!

 Знает все команды, дом
                сторожит,
 Лает так, что все дрожжит.
 Но, после еды не пускает      
                к чашке,
 Над ней колдует, ворожит
 И, оскалившись, грозно
                рычит!

 Уникальный собачий инстинкт:
 Охранять, что ему принадлежит.
 Говорю ему:"Я госпожа!
 Твоя пустая чашка мне не
                нужна!"
 Но глаза его сверкают, как
                у волка,
 И в словах моих мало
                толку.

 Территория лайки - это закон,
 Кто его нарушит - выгонит вон!
 Как же делить нам мою квартиру,
 Где найти компромисс для мира?

 И спасает добро и ласка,
 Которые так любит хаска.
 Я наклоняюсь, нежно глажу
                нос,
 "Ну, Велес, лапку дай!"
  И обезоружен, оттаял пес
  Хвост завилял, и снова май!

 К верху лапы и живот,
 Просит массаж и погладить.
 В  доме, где добро и радость
                живёт,
 И люди, и звери ладят!


        21 сентября 2019 год.