Стерх ХХ

Азазил
Я собирал - крупица к крупице…
Спитца не спитца - приснитца журавль.
Я собирал по крупицам синицу -
В синее небо последний корабль.

Я собирал на маркие стены
Брызги и пены свои изо рта.
Я надрывал нервы и вены!
Твари без веры - прочь от винта!!!

Я собирал обожженные крики
Мертвых живцов и живых мертвецов.
В красных углах луноликие лики
Сверлят мне спину угрюмым свинцом.

Я собирал, собираю и буду…
Спитца не спитца - приснитца журавль.
В пропасть бросаюсь - несется оттуда
В синее небо последний корабль…