Мы лишь звенья в цепи...

Елена Быстриченко
Таков урок судьбы, ведь Ты его усвоил.
Отбрось сомнения, уйми свою печаль.
Не подобает тем, кто высшее освоил
Брать в руки для игры не модную пишаль.

Несовременно, странно музыка звучит,
Понятно ж всем, не нужно разъяснений.
Так наша жизнь порой кусает и горчит,
Но мы боимся вслух высказывать сомненья.

Да, старомодна, странна наша жизнь,
Она сквозь пальцы быстро протекает,
Но не теряй надежды, просто удержись,
И пусть щемит душа, и боль не отпускает.

У поколений разных есть свои права,
И мы идём за опытом по жизни, сознавая,
Ну что же... Молодым и оперившимся едва
Учиться нужно, непрерывно познавая.

Они другие, точно, совершенней нас,
И выпадает в их судьбе иное время.
Наш мир меняется, стремительно подчас,
Закономерно налагает им на плечи бремя...

Мы любим их, хоть редко понимаем,
И критикуем, может, не по делу...
Так часто жизни их расклад не принимаем,
Другое все... встает мурашками по телу...

Вот так и мы, для предков были несуразны:
Не в ногу с ними двигались, не в такт...
На наш же взгляд старО у них, однообразно.
Мы их сменили, а сейчас и нас меняют так.

Законы жизни таковы, а принцип Мирозданья:
Менять на новое, ступенью поднимаясь выше.
И как ни горько, не подвластно осознанью-
Лишь звенья мы в цепИ, для этого и дышим...

Елена Т.