Рецепт от осенней хандры

Наталья Михайлова 879
Когда всё ближе, ближе холодА,
Приходит и осенняя хандра.
Есть способы борьбы с напАстью этой -
Прогулки, спорт, различные диеты.

"Гормоном счастья" чтут серотонин.
Его произведёт наш организм,
Но здесь не обойтись без триптофана,
Нужна аминокислота такая.

А этот триптофан не заменить,
Его лишь с пищей можно получить.
И где же он содержится, скажите?
Подумаем о нашем аппетите.

Вот чёрная и красная икра,
Орехи; сЫра твёрдые сортА.
В индейке, кролике - намного меньше.
Но с углеводами всё это ешьте.

А углеводы - фрукты или мёд,
Хлеб зерновой здесь тоже подойдёт.
И витамины группы В учтите,
Чтоб тонус не страдал при дефиците.

Фасоль и печень, мясо и крупа
Помогут вам и духом не упасть
И устоять перед хандрой осенней,
И быть всегда в хорошем настроении.

Наталия Михайлова 879
1 сентября 2019г.