Россия - К 140-летию Александра Блока

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений



Ты знала, - близок ночи час,
И месяц - парусом аллея,
Ведёт по избранному нас
Пути, и даль угаснет тлея.

Сквозь ночи тленье - к свету дня,
Сквозь смерти зов - к кресту дорога, -
Кому - отмщение огня,
Кому - прощение от Бога.

Ни кем - то выверенный путь,
Ни кем - то данное страданье
Не в силах веру в нас вернуть.
Ты знала, - только покаянье...

4 сентября 2019 г