Могильник арийской княжны. Амуро-Уссур. край

Валерий Симаков
У Бикина 
В кустах лимонника,
Где тальники
Стоят стеной,
Останки  древнего
Могильника
Нашел, идя я стороной.
Арийка, видно,
Чистокровная.
По золотым вещам –
Княжна.
Ее останки
Благородные
Та приютила
Сторона.
Князь-муж
(Так было ею велено) – 
Над ней возвел
Высокий холм.
Холм сохранял
Ее до времени,
Чтоб я княжну
Нашел потом.
Умчались годы
В даль холодную.
Князь ускакал
С дружиной в степь.
И я ее единокровную
Пою теперь.
Я должен петь!