Моя родина

Данил Гвоздев
Моя родина любима
И ни с чем та не сравнима
Словно древний ты каштан
Процветай, Башкортостан!

Твои реки и поля
Наблюдаю я любя
Сколько лет осталось мне
Все я посвящу тебе

Красота твоей природы
Победит мои невзгоды
А твой чистый кислород
Мысль поэта вознесёт.