Козёл

Александр Соколов-Жиганский
Козёл,  ведущий за собой
Овечье стадо на забой!
Ныряешь все спокойней
В калитку перед бойней?
Не шли ж проклятья злой судьбе
Когда однажды и тебе,
Придет черед расстоиться:
Калитка не откроется!