Алфавит детский. Буква Ф. Фретка

Микола Стихоплет 2
 АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ФРЕТКА.

 ФРЕТКА, наш хорёк домашний –
 Страсть как любит поиграть,
 Друг надёжный, настоящий –
 Обожает нас кусать.

 Вес его, два килограмма,
 И полметра он в длину,
 ФРЕТКУ любит очень  мама –
 Знать не знаю почему.

 У зверька сон очень крепкий –
 Трудно кроху разбудить,
 Тормошить нам нужно ФРЕТКУ,
 Чтобы к жизни возвратить.

 Просыпайся друг, быстрее –
 Шалунишка, ну, проснись,
 Эй, вставай-ка ты смелее –
 Ребятишкам улыбнись.

 Любит красть вещицы ФРЕТКА
 И их складывать в тайник,
 Так случается нередко –
 Всё вокруг растащит вмиг.

 ФРЕТКА, дивный шалунишка –
 Грызть зверь любит провода,
 Шаловливейший мальчишка –
 Нужен глаз за ним всегда.

 ФРЕТКА, милый, съешь конфетку –
 Ой, не трогай провода,
 А не то тебя мы, детка,
 Не увидим никогда.

 ФРЕТКА, милый, не кусайся,
 А послушным быть старайся…

 Микола-стихоплёт 2019