Любовь

Вера Смелягина
Любовь.
В молодом виноградном вине
Гейзер страсти бурлит и бушует.
Зов любви наяву и во сне
Нагло долю покоя ворует.
Как любовь, молодое вино
Станет терпким, а может прокиснет…
Хранит тайну прикрытое дно,
Жизнь жестка, мигом мозги прочистит.
Как любовь, молодое вино
Благородят минувшие годы.
Мудрой логики, жаль, лишено
Мимолётное чудо природы.