Задаток

Ким Хвалынский
Ветер злится, рвёт полы плаща.
Замерзают руки без перчаток.
Наступило выданный задаток.
Время своей жизни возвращать.

А она не верит обещаньям.
У которых срок давно истёк.
И теперь, наверно, недалёк.
Миг с мечтами прошлыми прощанья.

Но я их без боя не отдам.
Хорошо, что нет для отступленья.
Ни дорожки - это провиденье.
Нужно расплатиться по счетам.