Старый дом...

Александрович Алина
Старый дом... без хозяев...заброшенный...
Ну за что ты расплату несёшь?!
Был забором всегда огороженный...
А теперь страшно, что упадёшь...

Старый дом приуныл от бессилия...
И травою зарос огород...
Пострадал от людского насилия...
Нет тропы уж у ржавых ворот...

Старый дом никому вдруг не нужен стал!..
Только мне жаль, родимый, тебя!
Потерпи, хоть и знаю, что ты устал...
Подниму старый дом я любя!..

19.09.19