Рассветное

Клавдия Смирягина Дмитриева
Просеянный сквозь тюль рассветный луч
щекочет веки, прогоняет тени.
Сон уплывает, лёгок и летуч,
рассыпавшись на тысячи мгновений.
И каждое – как капелька дождя,
согретая на радужной подкове,
в ладони не даётся, уводя
туда, где всё когда-то было внове,
где так уютно, нежно и тепло,
где сам себе казался сильным самым.
День новый чист, как мытое стекло.

…А просто мне сегодня снилась мама.

Картина Александра Мартынова. Утро.