Вернуться в лето

Евгений Гилёв
Забери меня обратно, в лето,
Унеси в цветущие поля.
Обезумев, понесётся вспять планета,
Под названием прозаическим, Земля.

Возвратятся запахи и звуки,
Лета, пролетевшего как миг.
Вновь обнимут ласковые руки,
Солнце явит золочённый лик.

Голову склоню к твоим коленям,
Отогреюсь солнечным теплом.
Осень хмурую, давай отменим,
Позабывшись летним, знойным сном!

© Евгений Г. 2019