Бывают периоды в жизни...

Червона Лиса
Бывают периоды в жизни
Со статусом "ох, все сложно..."
Когда ты ну как без кожи,
К себе погряз в укоризне...

Вот были стремленья, старанья,
И вдруг ты устал как мамонт,
Ресурс исчерпался прямо...
На стадии вымиранья...

И куча болезней сразу,
Сидевших в тени в чулане,
Полезли. И ты на грани.
Без сил, чтоб убить заразу...

Ты вспомни: ты самый-самый
Большой человек и умный!
И сильный, слегка безумный,
И смелый, и, да, упрямый!

Пусть вон уползёт зараза,
Усталость пусть сгинет тоже,
Надень-ка вторую кожу,
Отпустит, я верю, сразу.

Появятся силы, вспомни:
Что есть ещё рядом кто-то,
Кто любит и ждет, и просто
Обнимет без мыслей тёмных.