Как будто...

Илья Павельев
И как будто бы мне надоел этот мир;
И как будто бы я надоел сам себе.
И как будто меня не позвали не пир,
Я как будто пришёл, но не нужен тебе...

И как будто бы всё на куски и в огонь,
И как будто к виску, но обойма пуста.
И как будто уснуть, но опять эта вонь,
И как будто не спать, но вокруг - пустота.

И как будто тяжёлый свинцовый туман,
И как будто в душе только пыль и зола.
И как будто бы боль незакрывшихся ран,
И тельняшка в крови, но надежда была...

Пётр Павельев
24 марта 2002 года