Расплескала осень краски...

Любовь Черных
Расплескала осень краски,
В мир волшебный позвала...
Озарила, будто в сказке,
Тихим светом купола.

И забились в сонной выси
Белой птицы два крыла...
Пробудили чьи-то мысли,
Заиграв колокола...

И вселили в душу радость,
Прогоняя прочь печаль...
Сняв легко с лица усталость,
Словно серую вуаль.

И очнулась тихо вера...
И надежда вслед за ней
Распахнула, молча, двери
Для хороших новостей.

И любовь в усталом сердце
Постепенно расцвела...
Отворив тугую дверцу,
Птицей взмыв под небеса.

Расплескав живые краски,
Осень - дивная пора,
Нежной трепетною лаской
За собою позвала...