За каждую рецензию в ответе. Оправдание критика

Юрий Лебедев Ниип
Какое замечательное кредо
Судьбу свою другим не раскрывать.
И я терплю, но только до обеда
А к ужину прошу всех прочитать.

Твои стихи вновь восхитительны
Тут не прибавить,  не отнять.
И мне совсем не удивительно,
Что всё стремятся написать

Восторг. Мужской и женский пол
И каждый пишет всё, что хочет
Традиционный мой укол
Тебя нисколько не щекочет.

У всех всё чётко , лаконично
И все слова из словаря
А я  писать стараюсь лично
И только честно говоря,

В две строчки мне не уложиться,
Заранее прошу прощения.
Решил сегодня поделиться
Отдельным я стихотворением.

Когда нас хвалят,  любят даже дети,
А женщина  без этого не может.
За все слова пред тобой в ответе,
И за сегодняшние, конечно, тоже.

С утра снимаю с верхней полки
Очередной твой чудный стих.
Ты обвиняешь будто колки
Мои рецензии на них.

С иронией в них перебор,
И очень мало восхищения,
Что снова предпочёл укол
Я вместо сладких угощений.

Твои стихи всё бесподобные,
Гордимся каждою строкой.
Твои читатели голодные
Всё восхищаются тобой.

И восхитительные отзывы
Ложиться строками бальзама.
О! Как ты воспеваешь  грозы!
Ты удивительная дама!

Природу чувствуешь ты тонко,
В твоих устах всё оживает.
Красива зимняя поземка,
Весною ландышь зацветает.

А летом белые ромашки
С любовью в каждом лепесточке.
Ошибок нет, в твоей бумажке
На месте запятые, точки.

Никто не пишет так про тучки,
Про дождь осенний и про слякоть
Хотел бы написать я лучше,
Но не смогу так нежно плакать.

От радости и умиления,
Что спорить ты сама природа.
И всё твои стихотворения
Покрыты толстым слоем мёда.

Над отзывами только сладкими,
Кружат в восторге, будто пчёлы.
Уверен, от моей  булавки
Ты не почувствуешь укола.

И нету никакого риска,
Чтоб чем то я тебя достал.
И схоже с комариным писком
Всё, что опять  я написал.

Я поумнею обязательно,
Свои колючки затуплю.
И как и все твои читатели,
Хороший отзыв сочиню.