училка теперь пенсионерка

Марина Морозова 10
Этажная, двужильная,
Родней день ото дня,
Стоит, как баба сильная
И смотрит на меня!

Да не смотри так пристально
И не звони во след,
Корабль покинул пристань
Без мишуры побед.

Рассвет, закат осветят
 Ту рубку в два окна,
Куда вбегали дети-
-глас радости без дна

И пассажиров бывших
Всех фото на стене,
И палубу родителей,
Маячивших в окне.

Пусть флаги обветшали,
И ветерок затих
Уроков интересных
Вовсю трепавший их.

И не смотри так пристально-
-Приказ «отчалить» дан.
Я покидаю пристань,
Теперь я капитан!