В моей опочивальне

Смольянинов Сергей
"Приходит ночь в мою опочивальню.
На пыльной полке дребезжит стакан."

(Александр Воронов)

В моей опочивальне тишина.
Опочивает всё – костюмчик, тапки
И носовой платок, лежащий на
Моём столе, где ручки и тетрадки.

Носки опочивают на ковре,
Храпит рубашка, опочив на стуле…
Я как Бальзак лежу де Оноре,
Откушав суп французский из кастрюли.

Кастрюля опочила… Ложка спит,
Коньяк в графине светится приятно.
Один стакан стоит и дребезжит…
Опочивать не хочет он –
Понятно?