ревизия

Молодой Старик
Опустошённая душа...
такая вот коллизия
Душа куда-то отошла
А в разуме - ревизия.....

Летит душа и смотрит мир
Здесь - так, а там - иначе
Разруха, голод... смех и пир
Не забирают сдачу....

А в ней и медь и серебро
И ржавый гвоздь железный
Не важно, зло или добро
Гвоздь в сдаче бесполезный

Душе же нашей в самый раз
Схватила гвоздь и дёру
Летит назад и без прикрас
Гвоздь дарит гвоздодёру

Но ими уж давно полна
Коробка в гараже
И сыт по горло и сполна
Он ржавым неглиже

Душа, быть может, широка
Но в жизни есть коллизия
Ворует часть души рука...
а говорят - ревизия.....

00:59
21.09.2019