Утопает в золоте сентябрь

Антонида Носкова
Утопает в золоте
                сентябрь,
Бросая лист по скверам
                парка.
Стоит без дела
           столб-канделябр,
И ждёт от осени
                подарка.

Кидает осень
             россыпь злата.
Листок заветный
                сентября.
Готова канделябра
                плата,
Включает яркий свет
                благодаря.

Всю ночь горят огни
                качаясь,
Скрипит фонарь
          в кромешной мгле.
Луна к утру ушла
                прощаясь,
Туман ложится
                по земле.
21.09.2019г. Дивногорск.