Христа легко нам потерять...

Игорь Плохатнюк
Христа легко нам потерять,
Когда мы заняты делами,
Но если к Господу взывать,
Он каждый миг пребудет с нами.

Нас ангелов небесных строй
Одних в злом мире не оставит,
Тотчас же, смело вступят в бой,
Коль бесов дьявол к нам направит.

Желая всех нас искушать,
Ловушки сатана расставил,
Но чтобы нам не согрешать,
Держаться будем Божьих правил.

Осмыслим глубже Божий план,
Чтоб людям рассказать об этом,
Бог дал задание всем нам -
Поведать правду всему свету.

Когда же весть мир облетит,
И всеми выбор будет сделан,
То Бог зло тут же сокрушит
Ударом быстрым и умелым.

Над дьяволом устроен Суд
Пред всеми будет очень скоро,
Его сожженью предадут
Мгновенно после приговора.

А Божий избранный народ,
Бессмертьем дивным наделённый,
В Чудесный Рай Христа войдёт,
Победой славной вдохновлённый!

               *****

                Книга пророка Иезекииля 28,11-19

11 И было ко мне слово Господне:
12 Сын человеческий! Плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото - всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божьей, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божьей, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя: и Я превращу тебя в ПЕПЕЛ на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

                *****