Теченье дней

Анна Хорватова
                «Так прощай же, короткого лета краса...»

                \ Ш. Бодлер «Осенняя песня»\


Как лето ярко проявлялось:
лазурь дарили небеса,
сияла свежестью краса.

Стран дальних пестрые одежды
по-гриновски влекли, маня...
так проступало утро дня.

И  были две руки равны
тем росчерком неповторимым...
а горе проплывало мимо.

        * * *

О, жизнь! 
         Меняется картина
из сложных линий на руке -
быстрей, чем русло на реке.

Лишь треугольник сохранился:*
он стал по жизни маяком -
вот этот путь был мне знакОм.

А в остальном - чуть меньше,
                больше
неважно-важных слов и дел...
тут листопад и подоспел.


На облик весь легла печать:
осенних дней не избежать.


         20 сентября 2019 г.

*  Треугольник на руке — склонность к точным наукам