Мелодия осени

Георгий Галкин
Растёт старый клен
Много лет под окном.
Стал тревожен мой сон
И одиноким мой дом.

Припев:
Снова осень дождём
Бьётся в окно.
Стало холодно днём
И ночью темно.

Клён постепенно теряет
Листья жёлтые на ветру.
Капли дождя повторяют
Монотонно ту же игру.

Каждый лист дрожит, замерзает,
Боясь упасть с высоты.
Но ветер, не жалея, срывает
Последние в желтых красках мечты.

Припев:
Снова осень дождём
Бьётся в окно.
Стало холодно днём
И ночью темно.

На подушках, прижавшись, урчит,
Требуя ласки, мой кот.
И холодная осень молчит,
Что прошёл еще один год.

Листья падают оземь, и сны
Снятся мне и не надо слов.
Осень так далека от весны
На расстоянии в три года шагов.

Припеа:
Снова осень дождём
Бьётся в окно.
Стало холодно днём
И ночью темно.

21.09.2019